Risoles Bahan kulit:
100 gram tepung terigu
garam sesuai selera
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
- Ayak terigu, letakkan pada mangkuk bersama garam,
- Tambahkan telur, aduk satu arah hingga rata,
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga habis, sambil diaduk,
- Masukkan mentega leleh,
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 30 menit,
- Olesi wajan teflon dengan mentega, panaskan,
- Tuang satu sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi:
4 lembar smoked beef, dipotong kecil-kecil,
100 gram keju parut
4 butir telur rebus, potong kecil
1 butir telur, dikocok lepas
250 gram tepung panir
Minyak goreng
Cara membuat:
- Bentangkan kulit, isi dengan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut, lipat seperti amplop, sisihkan. Lakukan hingga kulit habis,
- Celupkan risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir,
- Simpan dalam lemari pendingin, kira-kira 1 jam,
- Goreng hingga kecoklatan,
- Sajikan dengan sambal atau cabe rawit,
- Selamat menikmati.
100 gram tepung terigu
garam sesuai selera
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
- Ayak terigu, letakkan pada mangkuk bersama garam,
- Tambahkan telur, aduk satu arah hingga rata,
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga habis, sambil diaduk,
- Masukkan mentega leleh,
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 30 menit,
- Olesi wajan teflon dengan mentega, panaskan,
- Tuang satu sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi:
4 lembar smoked beef, dipotong kecil-kecil,
100 gram keju parut
4 butir telur rebus, potong kecil
1 butir telur, dikocok lepas
250 gram tepung panir
Minyak goreng
Cara membuat:
- Bentangkan kulit, isi dengan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut, lipat seperti amplop, sisihkan. Lakukan hingga kulit habis,
- Celupkan risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir,
- Simpan dalam lemari pendingin, kira-kira 1 jam,
- Goreng hingga kecoklatan,
- Sajikan dengan sambal atau cabe rawit,
- Selamat menikmati.
0 comments:
Post a Comment