Resep Bubur Biji Salak
Senin, 07 Oktober 2013 13:05
Courtesy Pinterest.com/DannyParkerVemale.com - Bubur Biji Salak, mendengarkan namanya mungkin Anda akan terkejut dan berpikir keras, bagaimana bisa biji salak dijadikan bubur? Sebenarnya menu tradisional yang satu ini tidak diolah dari bahan biji salak. Namun, karena bentuknya mirip dengan biji salak, maka banyak orang menyebutnya sebagai bubur biji salak.
Terbuat dari berbagai bahan yang mudah ditemui sehari-hari, Anda bisa menghasilkan bubur lezat ini untuk keluarga.
Bahan:
750 gram ubi jalar, cuci bersih dan kupas, dikukus kemudian dihaluskan
125 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah
2 sendok makan gula pasir
1500 ml air
3 lembar daun pandan
1 sdm sagu larutkan pada sedikit air
Bahan saus:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Saus Santan
5 Salad Super Lezat Ala Indonesia
Mie Aceh Sabang
7 Menu Tradisional Asal Indonesia
Tempe Bacem Enak dan Gurih
Bubur Mutiara Buah Naga
Terbuat dari berbagai bahan yang mudah ditemui sehari-hari, Anda bisa menghasilkan bubur lezat ini untuk keluarga.
Bahan:
750 gram ubi jalar, cuci bersih dan kupas, dikukus kemudian dihaluskan
125 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah
2 sendok makan gula pasir
1500 ml air
3 lembar daun pandan
1 sdm sagu larutkan pada sedikit air
Bahan saus:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Saus Santan
- Masukkan semua bahan ke dalam panci, kemudian aduk-aduk hingga mendidih di atas api kecil.
- Pastikan selalu mengaduk sehingga santan tidak pecah.
- Apabila saus sudah mengental, matikan api, dan sisihkan.
- Ambil 3/4 ubi jalar yang sudah dihaluskan, campur dengan tepung sagu dan garam. Uleni hingga merata.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat atau lonjong seperti biji salak. Sisihkan.
- Didihkan air, gula merah, serta daun pandan. Masukkan adonan yang telah dibentuk dan masak hingga matang dan mengapung.
- Masukkan larutan sagu kemudian aduk sejenak hingga mengental. Matikan api, dan sajikan selagi hangat dengan tuangan saus di atasnya.
RESEP TRADISIONAL
Balado Udang Kemangi Pedas5 Salad Super Lezat Ala Indonesia
Mie Aceh Sabang
7 Menu Tradisional Asal Indonesia
Tempe Bacem Enak dan Gurih
Bubur Mutiara Buah Naga
0 comments:
Post a Comment