BAHAN-BAHAN
- 200 gr dada ayam tanpa tulang, cincang
- 75 gr udang kupas, cincang
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 bungkus Royco ayam
- ¼ sdt lada
- 1 butir putih telur
- 30 gr wortel, potong halus 3 cm, remas dengan garam,
- cuci bersih, sisihkan
- 30 gr soun, rendam dengan air hangat, potong
- 30 gr jamur kuping yang sudah direndam, potong halus
- 1 sdm tepung tapioca (sagu)
- 1 sdt minyak wijen
- Bahan kaldu :
- 1500 ml air
- 1 bungkus Royco ayam
- 2 buah wortel, potong bentuk bunga
- 75 gr soun
- 200 gr kembang kol
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada
- ½ sdm margarine
- 2 tangkai daun bawang, potong halus panjang 3 cm
- 1 tangkai daun seladri, potong kasar
CARA MASAK
- 1. Baso ayam serabut :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata betul
- lalu buat bulatan baso (usuran 2 x baso biasa), kukus dalam piring tahan panas yang sudah dioles Blue Band.
- 2. Kaldu : rebus air hingga mendidih.
- Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga kekuningan lalu masukkan kedalam air yang sudah mendidih.
- Tambahkan Royco, baso ayam serabut, wortel, masak hingga wortel lunak.
- Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan soun
0 comments:
Post a Comment