September 28, 2013

Mi dan isinya
 
  • 2 genggam daging ayam disuwir
  • 2 telur diorak-arik
  • 3 genggam kol diiris-iris
  • 2 bungkus mi telur, rebus, ditiris
  • 10 daun caisim dipotong-potong
  • 1½ gelas kaldu ayam
  • 5 cabai rawit merah, potong-potong 
  • ½ tomat merah dipotong kasar
  • 4 daun bawang, potong-potong
  • 2 sendok makan ebi diseduh air panas, ditiris
  • 5 potong cap jae
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan kecap asin
  • Garam
  
Bumbu halus

  • 1 sendok teh merica
  • 5 kemiri sangrai
  • 8 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  • Minyak tumis
  
Caranya
  1. Bumbu halus ditumis sampai harum. Lalu masukkan ayam dan telur orak-arik.
  2. Jika sudah tercampur rata, kol ditambahkan, lalu diberi air kaldu. Masak sampai kol agak layu. Bubuhi garam, aduk dan cicipi.
  3. Mi dimasukkan, lalu caisim. Kalau sudah tercampur rata, ditambahkan ebi dan cap jae. Bubuhi kecap manis dan kecap asin, dan aduk rata sambil dicicipi.
  4. Terakhir, beri tomat, cabai rawit merah, dan daun bawang. Masak terus sampai cairan terserap dan sayuran agak layu. Angkat.
  5. Mi goreng jawa disajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.

0 comments:

Post a Comment