December 25, 2013

Sup Bakso Ayam Serabut

SUP BAKSO AYAM SERABUT

4.4(5) | Nilai ini resep
Racikan untuk membuat sup bakso ayam Serabut tidaklah sulit, terutama bagi Anda yang baru saja memulai belajar memasak. Berkuah, sehat, bergizi dan lezat terangkum dalam resep masakan yang satu ini.
  • Porsi:6 orang
  • Waktu Persiapan20 menit Menit
  • Waktu Masak45 menit Menit

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr dada ayam tanpa tulang, cincang
  • 75 gr udang kupas, cincang
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ¼ sdt lada
  • 1 butir putih telur
  • 30 gr wortel, potong halus 3 cm, remas dengan garam,
  • cuci bersih, sisihkan
  • 30 gr soun, rendam dengan air hangat, potong
  • 30 gr jamur kuping yang sudah direndam, potong halus
  • 1 sdm tepung tapioca (sagu)
  • 1 sdt minyak wijen
  • Bahan kaldu :
  • 1500 ml air
  • 1 bungkus Royco ayam
  • 2 buah wortel, potong bentuk bunga
  • 75 gr soun
  • 200 gr kembang kol
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada
  • ½ sdm margarine
  • 2 tangkai daun bawang, potong halus panjang 3 cm
  • 1 tangkai daun seladri, potong kasar

CARA MASAK

  • 1. Baso ayam serabut :
  • Campur semua bahan, aduk hingga rata betul
  • lalu buat bulatan baso (usuran 2 x baso biasa), kukus dalam piring tahan panas yang sudah dioles Blue Band.
  • 2. Kaldu : rebus air hingga mendidih.
  • Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga kekuningan lalu masukkan kedalam air yang sudah mendidih.
  • Tambahkan Royco, baso ayam serabut, wortel, masak hingga wortel lunak.
  • Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan soun

    0 comments:

    Post a Comment