February 8, 2014

Resep pepes cumi-cumi


Pepes cumi

Bahan utama:
    •    300 gram cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan
    •    2 cm jahe iris
    •    2 batang sereh iris
    •    3 lembar daun jeruk iris
    •    1 buah tomat hijau iris
    •    2 ikat daun kemangi yang disiangi

Bahan bumbu yang harus dihaluskan:
    •    12 buah cabai merah keriting
    •    10 butir bawang merah
    •    7 siung bawang putih
    •    4 cm kunyit bakar yang sudah dikupas
    •    1 ½ sendok teh garam dan
    •    1 sendok teh gula pasir
    •    Daun pisang
    •    Tusuk gigi

Cara memasak:
    1.    Haluskan garam, gula pasir, cabai merah keriting. kunyit bakar, bawang merah, dan bawang putih.
    2.    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan irisan jahe, sereh, daun jeruk, tomat, daun kemangi, dan cumi-cumi. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan 15 menit.
    3.    Bungkus cumi-cumi yang sudah diberi bumbu dalam dauh pisang sehingga berbentuk lontong pipih.
    4.    Kukus bungkusan cumi-cumi selama 30 menit dengan api sedang. Lalu tiriskan.
    5.    Panggang cumi-cumi hingga daun kering dan berwarna kecoklatan secara merata dengan menggunakan api besar.
    6.    Sajikan.

Dapatkan resep lainnya di Beritagar.
RESEP LAINNYA:
Resep Bakso Bola Ikan
Resep Sup Oyong Tuna
Resep Lele Goreng Kremes
Resep Teri Kacang
Resep Ikan Dori Steam

0 comments:

Post a Comment